You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadisnakertrans DKI Sidak ke Pabrik Khong Guan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Disnakertrans dan Energi DKI Tinjau Penerapan PSBB

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) dan Energi DKI Jakarta melakukan pengecekan di lapangan terkait penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar di sejumlah perusahaan.

Namun saya minta agar ada pengaturan ulang jumlah karyawan yang bekerja

Kali ini peninjauan dilakukan dengan menyambangi pabrik PT Khong Guan di Jl Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur.

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pengecekan oleh jajarannya dilakukan untuk memastikan penerapan PSBB. Untuk pabrik biskuit ini, menurut Andry termasuk yang dikecualikan sehingga masih diperbolehkan untuk beroperasi. Meski demikian, pihaknya meminta perusahaan untuk menerapkan protokol kesehatan bagi para karyawannya.

Monitoring PSBB Dilakukan di Terminal Kalideres

"Di sini ternyata sudah menerapkan protokol kesehatan. Namun saya minta agar ada pengaturan ulang jumlah karyawan yang bekerja," ujar Andri Yansyah di lokasi sidak, Selasa (14/4).

Andri meminta perusahaan untuk mendukung kebijakan PSBB. Pihaknya berharap semua perusahaan dan perkantoran dapat mematuhi Peraturan Gubernur No 33 tahun 2020 tentang PSBB dengan menerapkan protokol kesehatan keselamatan kerja.

"Harus bisa dikurangi sedikit jumlah karyawannya agar tidak padat. Kita tahu jelang lebaran pemesanan meningkat, namun tentunya ini untuk kebaikan bersama," lanjut Andri.

Sementara, Pimpinan Umum PT Khong Guan, Suwito mengatakan  perusahaannya masih beroperasi di tengah pemberlakuan PSBB karena produksinya berupa makanan.

Meski demikian pihaknya mengaku sudah menerapkan protokol kesehatan. Seperti mewajibkan karyawan mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas, mengenakan masker dan tutup kepala serta berjaga jarak satu sama lain.

"Kita sudah menerapkan PSBB sesuai Pergub PSBB. Karena memang ini harus dipatuhi demi keselamatan bersama," jelas Suwito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4094 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik